- 准教授
- 張替 泰子
調理の知識と技能は、人生を豊かにします。基礎知識から、実習では包丁の持ち方から、丁寧に優しく教えます。美味しく楽しく一緒に学びましょう。
-
主な担当科目
- 調理実習
- 調理学
- 所属
- 人間教育学科
- 職位
准教授
- 学位
修士(栄養学)
- 学歴
女子栄養大学大学院栄養学研究科修士課程栄養学
- 担当科目
調理学、子どもの食と栄養、調理実習Ⅰ、調理実習Ⅱ、調理実習Ⅲ、フードコーディネート論
- 専門分野
調理学(若年層の調理技能と知識)
- 所属学会
日本食生活学会
- 主な業績
- 20~30歳代の調理技能および、栄養摂取に関する意識調査:共著・日本食生活学会誌Vol.11 NO.1 2000年