教員紹介

准教授
張替 泰子

調理の知識と技能は、人生を豊かにします。基礎知識から、実習では包丁の持ち方から、丁寧に優しく教えます。美味しく楽しく一緒に学びましょう。

主な担当科目

  • 調理実習
  • 調理学
所属
人間教育学科
職位

准教授

学位

修士(栄養学)

学歴

女子栄養大学大学院栄養学研究科修士課程栄養学

担当科目

調理学、子どもの食と栄養、調理実習Ⅰ、調理実習Ⅱ、調理実習Ⅲ、フードコーディネート論

専門分野

調理学(若年層の調理技能と知識)

所属学会

日本食生活学会

主な業績
  1. 20~30歳代の調理技能および、栄養摂取に関する意識調査:共著・日本食生活学会誌Vol.11  NO.1 2000年
バナー